[研討會資訊] 第五屆亞洲乳酸菌學會聯盟國際研討會暨海峽兩岸益生菌研討會 (5th AFSLAB International Symposium)
[展會資訊] 2016 台灣國際漁業展 (Taiwan International Fisheries & Seafood Show 2016)
恭賀生合生物集團榮獲2016生醫暨新農業產業選秀大賽新農業組金獎
[展會資訊] 2016 越南國際家禽畜牧展 (Vietstock Expo & Forum 2016)
[展會資訊] 2016 美國植物提取物西部展 (Supplyside West 2016)
 
 

網站連結:

生合生物科技(南京)有限公司

芯來旺生物科技(南京)有限公司

台灣乳酸菌協會

 
 

 

 

利用公司菌種庫中2千株乳酸菌種及SYNTEK® thorough菌種優化製造技術,尋找最適合的應用菌株,協助客戶發展乳酸菌創新應用,領先開發新市場,提供更安全、環保及有效的解決方案。

 

應用ODM流程

客戶提案→市場調查分析→產品定位→菌種篩選→ SYNTEK® thorough菌種優化製程設計→應用技術開發→市場產品測試成功→導入量產→策略合作模式

 

成功案例

案例一、非糧飼料乳酸菌青貯劑合作開發(成功開發番茄皮仔再利用,其他農用廢棄物再利用正合作開發中)

   ♦ 問題

番茄皮籽是番茄醬加工廠的副產物,含有豐富的蛋白質、油脂、鈣、  磷等成分,極具營養價值,是非常好的動物飼料來源,新鮮番茄皮籽季節性強,產量大,水分含量高,營養豐富,極容易腐敗,不易運輸,如果不及時妥善處理,就會造成工廠環境污染,目前農民使用10%食鹽保存,保存1噸新鮮番茄皮籽需要100公斤的食鹽,不僅成本太高,還會增加運輸負擔,而且不能作為飼料原料,高鹽分的番茄皮籽可能會引起牲畜中毒,如用自然青貯,由於富含營養源,失敗率高?

    ♦ 解決

篩選特殊乳酸菌,利用SYNTEK® thorough菌種優化製造技術,成功開發專用青儲劑,以生物發酵技術,有效保存番茄皮仔,並降解番茄皮的纖維質,可有效萃取番茄皮內富含的茄紅素,更使番茄皮仔成功保存,成為富含營養的動物保健飼料來源,這是利用生物發酵技術,使產業廢棄物變黃金的很好案例,其他的農用廢棄物再利用正與廠商合作開發中。

 

案例二、成功的開發金盞花青貯劑,有效提高葉黃素色價的萃取率。

   ♦ 問題:由於金盞花是季節性產物,大量開花時,保存不易,因腐爛而影響葉黃素色價的提

                  取。

   ♦ 解決

篩選特殊乳酸菌青貯劑,利用SYNTEK® thorough菌種優化製造技術,成功開發專用青儲劑,以生物發酵技術,降解和分離鮮花中的糖類、纖維素等物質,使水分大量分離,防止鮮花腐爛、發黏,能有效保護金盞花色素的含量,有效提高葉黃素的色價提取率,提高產業獲利。

 

案例三、成功的開發辣椒青貯劑,改變傳統辣椒使用高鹽、高防腐劑的保存方式。

    ♦ 問題

由於辣椒是季節性產物,新鮮的辣椒大量產出時,保存不易,傳統方法是使用高鹽保存與添加防腐劑並用,但卻會造成辣椒成品的含鈉量與防腐劑過高,有礙人體健康,生產過程中,鹽水的排放更造成環境的汙染。

    ♦ 解決

篩選耐鹽乳酸菌,利用SYNTEK® thorough菌種優化製造技術,成功開發專用青儲劑,以生物發酵技術保存,不僅可以降低食鹽與防腐劑的使用,避免鹽水所造成的環境汙染,降低生產成本,使辣椒成為健康的食品。

 

案例四、生產γ-胺基丁酸 (GABA)之乳酸菌開發利用微生物發酵技術,提高GABA的純度,取代化學合成的GABA

    ♦ 問題

GABA(γ-胺基丁酸)被認為對人體健康有許多好處,包含降血壓、調解血糖、幫助睡眠與舒緩神經以及調整免疫等功能,生產工藝包含化學合成與微生物發酵轉換,其中以乳酸菌轉換而成GABA的 兼具安全與高產的特性。

    ♦ 解決

篩選特殊乳酸菌轉化生產高純度的GABA,具備耐胃酸、耐膽鹼、耐高溫、耐高壓與易溶水的特點,其配伍性高,可添加在各種食品、飲品或保健品上,增加產品的價值;同時也開發出優酪乳醱酵劑,可於乳品廠生產醱酵優酪乳時同時轉化GABA。